エキストラヴァージンココナッツオイル、美をもたらす最高級油、その8つの実力|そもそもエキストラって?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

有機(オーガニック)の食用油を探していると、よく「エキストラ」という言葉を耳にします。特に有名なのは、オリーブオイルにおいてですが、ミランダ・カーさんが愛用しているということで、新たに話題になっているヴァージンココナッツオイルにおいても、「エキストラ」が存在します。ここでは、「エキストラヴァージンココナツオイルとは何か?」についてを紹介します。


⇒ ヴァージンココナッツオイルを使った石鹸が2位にランクイン

エキストラヴァージンココナッツオイルは、何が魅力なの?

yojyo _S

「エキストラヴァージンココナッツオイル」はつまり、「エキストラ」=「極上の」、ココナツオイルということになるのだけど、それだじゃわからないと思うから、ズバリ、エキストラヴァージンココナッツオイルが、何かということを以下に、一挙にポイントアウトしてみることにするわね。

peachchan50

さすがメキキン! わたしがまさに知りたいと思っていたことを、教えてくれるなんて。素晴らしいわ。

yojyo _S

はじめる前に、ひとつ大前提としては、以下の図を頭に入れておいてね。

    エキストラヴァージンココナッツオイル(極上)>

    ヴァージンココナッツオイル(上質)>

    ココナッツオイル(普通)

つまり、エキストラヴァージンココナッツオイルが、何よりも最上!!、ってことね。 

というわけで、いよいよ、ポイントアップしたものをお披露目することにしましょう。

 

エキストラヴァージンココナッツオイルの8つのポイント洗い出し

  1. エキストラヴァージンココナッツオイルは、なんと言っても、万能
  2. エキストラヴァージンココナッツオイルは、もちろん、食用(料理)に使える
  3. エキストラヴァージンココナッツオイルは、なんと、保湿にも使える
  4. エキストラヴァージンココナッツオイルは、香りがとても良い
  5. エキストラヴァージンココナッツオイルは、油としての質が高い
  6. エキストラヴァージンココナッツオイルは、最高級グレードの油である
  7. エキストラヴァージンココナッツオイルは、化学処理をしていない
  8. エキストラヴァージンココナッツオイルは、生果肉からそのまま絞った天然無添加のオイル

 

yojyo _S 以上、いかがかしら。何だか、エキストラヴァージンココナッツオイルの凄さが、わかってもらえたかしらね。

peachchan50

 素敵。とってもよくわかりました。エキストラが「極上、特上」たる所以は、一言で言えば、質が良いってことになるのね。

yojyo _S

 そう、その通り。だからね、ヴァージンココナッツオイルも、エキストラヴァージンココナッツオイルも、どちらも基本は一緒なのよね。ただ、ひとつの大きな違いは「品質」ね。

ちなみに、以下は、ただのヴァージンココナッツオイルについてを洗い出したものよ。重複する箇所もあるけど、つまりは、ヴァージンココナッツオイルだけで十分凄いけど、エキストラがつくと、もうとてつもなく凄いっていう結論になるのかしらね。

 

いま一度、ただのヴァージンココナッツオイル(ココナツオイル&)のポイント洗い出し

  • ヴァージンココナッツオイルは、生活の全てに使えちゃう(衣食住)
  • ヴァージンココナッツオイルは、消化吸収のはやい「中鎖脂肪酸」がたっぷり
  • ヴァージンココナッツオイルは、栄養を体に蓄積せずに直に肝臓へ
  • ヴァージンココナッツオイルは、つまりすぐにエネルギーに変わる
  • ヴァージンココナッツオイルは、お茶、紅茶、ホットミルクなどに混ぜて何でも良い
  • ヴァージンココナッツオイルは、美容にも使えてしまう
  • ヴァージンココナッツオイルは、紫外線から防ぐ役目をするので、天然のサンオイルとしても活用できる
  • ヴァージンココナッツオイルは、潤い成分高く、ボディオイルとしても使える
  • ヴァージンココナッツオイルは、抗酸化作用により、風邪予防できる
  • ヴァージンココナッツオイルは、甲状腺機能を促すので、冷え性改善ができる

 

まとめに変えて

市販食用油の多くが、精製、脱臭の工程の末に売られるものであるのに対して、低温で圧搾するコールドプレスという方法でつくられるのが、ヴァージンオイルまたはエキストラヴァージンオイルです。栄養素が奪われない工程、有害成分が発生しない製造法、または、そのままの天然製法とも言えるかもしれません。ココナツオイルが元々持っている栄養素、成分(「免疫力を高めるラウリン酸」や「エネルギーを即在につくる中鎖脂肪酸」)を、そのまま活かして圧搾したものがヴァージンココナツオイル、そして、その最上級、極上のものが、エキストラヴァージンココナツオイルということになるのです。


⇒ ヴァージンココナッツオイルを使った石鹸が2位にランクイン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメントを残す


CAPTCHA


次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

そもそもオーガニックコスメとは何か? [TEST]